Volleyball-Logo
Fussball-Logo
Fitness-Icon
Mannschaftsausflug der F-Jugend

Am Samstag, den 07.05.2022 machte sich die F-Jugend der SpVgg Wolfsegg direkt im Anschluss an das Heimspiel gegen den SV Sallern auf den Weg nach Regensburg. Ziel war das Jahnstadion in Regensburg: die Kinder durften zusammen mit den Trainern und Betreuern das letzte Heimspiel des SSV Jahn Regensburg gegen den FC Heidenheim ansehen.

Für viele der Kinder war es der erste Besuch eines Fußballspiels in einem Stadion. Dementsprechend groß waren die Vorfreude und die Kinderaugen, als wir unsere Plätze im Stadion direkt am Spielfeldrand und neben der Hans-Jakob-Tribüne einnahmen. Die Kinder ließen sich von der Atmosphäre im Stadion anstecken und feuerten die Spieler des SSV leidenschaftlich an. In der Halbzeitpause führten die kleinen Kicker sogar eine kleine Choreografie auf und grüßten damit den SSV.

Leider konnten die Profis diese Unterstützung nicht in Tore ummünzen, so dass das Spiel 0:2 für Heidenheim endete. Das Ergebnis tat jedoch der ausgelassenen Stimmung der Kinder keinen Abbruch. Vielmehr gingen die Kinder nach dem Spiel noch auf Autogrammjagd. So ließen sie sich Schals, Trainingsbekleidung, Sonnenbrillen und vieles mehr von Jan Elvedi, Joel Zwarts und Jan-Niklas Beste signieren.

Nach so einem langen Tag und der zehrenden Autogrammjagd brauchten die Kinder noch dringend eine kleine Stärkung. Also gings kurzerhand direkt zum Gasthof „Goldenes M“, bei dem sich die Kinder mit Burger, Pommes und Chicken Nuggets stärkten.

Glücklich und zufrieden konnten wir dann anschließend die Heimreise antreten. Nach so einem langen und anstrengenden Tag kann es schon mal vorkommen, dass der ein oder andere auf der Heimfahrt eingeschlafen sein soll…
Spende über 900 € von der Sparda Bank Ostbayern eG
für den Nachwuchs der SpVgg

Zum 90. Geburtstag der Sparda Bank Ostbayern eG stellte der Gewinnsparverein der Sparda-Bank Ostbayern e. V. allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine Spende in Höhe von 900 € für eine Initiative oder eine Einrichtung ihrer Wahl zur Verfügung.
Barbara Braun, Mitarbeiterin der Sparda Bank Ostbayern eG und Mutter eines Nachwuchskickers bei der SpVgg Wolfsegg, bedachte die Nachwuchsabteilung der SpVgg mit ihrer Spende über 900 €.
Die Spende wurde für die Anschaffung von Trainingskleidung für die Spielerinnen  und Spieler der G-, F- und E-Jugend verwendet.
Recht herzlichen Dank für die großzügige Spende an die Sparda Bank Ostbayern eG und insbesondere an Barbara Braun im Namen der SpVgg Wolfsegg.

Neue Trikots für die Kleinfeldmannschaften der SpVgg Wolfsegg

Die Freude war groß: Mit Neuen Trikotsätzen im traditionellen Grün, wurden die drei Kleinfeldmannschaften G, F und E-Jugend der SpVgg Wolfsegg für die neue Saison 2021/22 ausgestattet.
Unsere Jugendabteilung freut sich über das Engagement von HAAG Büroeinrichtungen und der damit verbundenen Unterstützung für den Jugendsport. Dafür möchten wir uns herzlich bei der Familie Gebhard bedanken und den Mannschaften wünschen wir viel Erfolg und vor allem Spaß am Kicken.

DFB-Mobil zu Besuch bei der SpVgg Wolfsegg

Großer Spaß für den Nachwuchs, ein lehrreicher Vortrag für die Trainer und Betreuer: Am 07.09.2021 besuchte der Deutsche Fußball-Bund (DFB) die SpVgg Wolfsegg. Seit 2009 sind die DFB-Mobile schon auf Tour. In dieser Zeit hat das bundesweite Projekt etappenweise Erfolge eingefahren. Das DFB-Mobil wurde mittlerweile bei mehr als 32.000 Besuchen eingesetzt.

Mit seinen Fahrzeugen – bis unters Dach vollgepackte Kleintransporter – fährt der DFB bundesweit bis an die Eingangstür der Vereinsheime und somit direkt an die Basis. Ziel ist es, den Nachwuchstrainern, die überwiegend nicht lizenziert sind, direkt und unkompliziert praktische Tipps zu geben.

DFB-Vizepräsident im Bereich Schiedsrichter und Qualifizierung Ronny Zimmermann sagt: „Wir erleben, dass der Einsatz des DFB-Mobils die Qualifizierung der nichtlizenzierten Trainer und Betreuer deutlich aufwertet. Die Rolle des DFB als Servicestelle, auch für kleinere Vereine, ist uns wichtig.“ und fügt hinzu: „Rund 1.500.000 Menschen haben mittlerweile an DFB-Mobil-Besuchen teilgenommen – darunter rund 224.000 Trainerinnen und Trainer. Ein beachtlicher Erfolg, der auch durch steigende Teilnahmezahlen in unseren Kurzschulungen und Trainer Lehrgängen deutlich wird! Das DFB-Mobil macht Lust auf mehr.“ Der Besuch des DFB-Mobils in Wolfsegg hatte den Schwerpunkt, Praxistipps für ein modernes Kinder- und Jugendtraining, bei dem die Jugendtrainer aktiv am Demonstrationstraining teilnahmen.
created with
© 2022 SpVgg Wolfsegg e.V.